Вторая отгрузка ШОТ-ЦЭС для нужд завода Cemix.

16 октября 2020

Для нужд строящегося завода Cemix на границе республики Башкортостан с Челябинской областью в пос. Первомайский нашими специалистами был изготовлен второй щит постоянного тока серии ЩПТ.ЦЭС состоящий из двух панелей зарядно-выпрямительных устройств ЗВУ-ЦЭС и шкафа аккумуляторных батарей ШАБ.ЦЭС.

ООО «Цемикс», образованное в 2017 году, является дочерней компанией австрийского производителя сухих строительных смесей Lasselsberger Group. С 2018 года в Башкортостане идет реализация проекта по созданию цементного завода. Строительные работы стартовали этой весной. Запуск производства намечен на 3-4 квартал 2020 года. Инвестиции в проект не афишируются, известно, что цех в Башкирии обошелся компании более чем в два миллиарда рублей.

Lasselsberger Group является лидером по производству керамической плитки в странах ЕЭС и занимает 4 место среди основных мировых производителей. Количество сотрудников – более 4 800 человек. Стратегия компании Ласселсбергер - цепочка последовательных видов деятельности: добыча сырья, переработка, производство, реализация. Производство компании размещается в странах Восточной и Центральной Европы, один из крупнейших заводов по производству керамической плитки располагается в России в Республике Башкортостан.