СОПТ в Биробиджан. ПС 110/10кВ "Дальневосточный графит"

03 апреля 2020

Для нужд ПС 110/10кВ «Дальграфит» в срок менее двух месяцев была изготовлена система оперативного постоянного тока СОПТ.ЦЭС состоящая из шести панелей, общим габаритом 2200*4800*600 мм и шкаф распределения оперативного тока ШРОТ.ЦЭС в напольном исполнении.

ПС «Дальграфит» 110/35/10 кВ – подстанция, на территории опережающего развития (ТОР) «Амуро-Хинганская» мощностью 16 МВт. ЦРП -10кВ закрытого типа ГОКа «Дальграфит» в т.ч. резервный источник электроснабжения потребителей 1-й категории надежности ГОК (дизельные электростанции).

«Дальграфит» – инновационная российская компания, специализирующаяся на добыче графитовой руды, производстве графита и продукции на его основе. Компания разрабатывает месторождение «Союзное» – одно из самых богатых и высококачественных месторождений графита в мире. Компания использует в производстве современные безопасные технологии добычи и переработки, а также применяет уникальные разработки в обогащении графита. Стратегическая цель "Дальграфита" — построить современную инновационную вертикально-интегрированную компанию, лидирующую в России по поставкам графита и продукции на его основе. Планируется, что мощность обогатительной фабрики достигнет 348 тыс. т графитсодержащей руды в год с получением 40 472,4 т графитового концентрата. Застройщик – ООО «Дальневосточный графит» (входит в ГК "Магнезит"). Объем инвестиций на 2016 год составлял 5,5 млрд рублей. По информации головного предприятия, на 2016 г общая сумма инвестиций в проект достигла 5,5 млрд. руб., из них почти 2,2 млрд. выделялось на подготовку инфраструктуры.