Ханты-Мансийск и Оренбург. Отгрузка двух ШОТ.ЦЭС

30 января 2020

ХМАО и Оренбург. Отгрузка двух ШОТ.ЦЭС

Для нужд нефтяной компании «Нефтиса» отгружены два комплекта шкафов серии ШОТ.ЦЭС ЗВУ с двумя модулями по 20А принудительного охлаждения и АКБ ёмкостью 55Ач.

Реализованные функции в шкафах: Защита от глубокого разряда, Пофидерный контроль изоляции, Контроль пульсаций, АВР на входе, Источник для питания цепей оперативной блокировки, Блок аварийного освещения (БАО).

Шкафы предназначены для эксплуатации в двух Мобильных модульных трансформаторных подстанций (ММПС) для филиалов АО «Нефтяная компания «Нефтиса» — ООО «Сладковско-Заречное» и ООО «КанБайкал».

Для ООО «Сладковско-Заречное» будет изготовлена ММПС 110/10 кВ мощностью 4 МВА. Подстанция будут обеспечивать непрерывную подачу электроэнергии на нефтяном месторождении «Сладковско-Заречное» в Оренбургской области.

Для ООО «КанБайкал» будет изготовлена ММПС 35/10 кВ мощностью 6,3 МВА для электроснабжения месторождения «Унтыгейское» в Ханты-Мансийском автономном округе.

АО «НК «Нефтиса» – динамично развивающаяся российская нефтяная компания в составе промышленно-финансовой группы «САФМАР». Компания создана в 2008 году. В настоящее время в корпоративную структуру АО «НК «Нефтиса» входят более 20 обществ, из них 15 – добывающих, которые объединены в 8 операторских групп. Основные виды деятельности компаний группы – поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча и реализация нефти. География деятельности охватывает несколько крупных регионов РФ: Самарскую, Новосибирскую и Тюменскую области, Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский край, Удмуртскую Республику и Республику Коми.