СОПТ.ЦЭС для ПС 110/10кВ «Мираторг».

19 января 2020

Первая отгрузка в 2020 году была произведена в Курскую область для подстанции агропромышленного конкурса «Мираторг». В состав поставки входила система постоянного тока СОПТ.ЦЭС с ЗВУ 2 по 20А естественного охдаждения, аккумуляторные батареи емкостью 65Ач и комплектующими от лидеров отрасли Все отходящие линии организованы на предохранителях-разъединителях с сигнализацией перегорания плавкой вставки. Применен посекционный контроль изоляции.

К лету 2020 года филиал «Россети Центр Курскэнерго» возьмет на оперативно-техническое обслуживание подстанцию 110/10 кВ «Мираторг» мощностью 50 МВА и кабельно-воздушные линии (КВЛ) 110 кВ «Курская-Мираторг», «Южная-Мираторг», принадлежащие крупнейшему агропромышленному холдингу ООО «Мираторг-Курск».

Питающий центр и КВЛ построены для обеспечения электроснабжения роботизированной мясохладобойни в Октябрьском районе Курской области мощностью 4,5 млн голов свиней в год. Это будет крупнейшее в Европе предприятие по убою и переработке сельхозживотных. Обеспечивая бесперебойное электроснабжение производственных процессов таких предприятий, как агрохолдинг «Мираторг», ООО «ЦентрЭнергоСоюз» вносит вклад в развитие агропромышленного комплекса.