На контроле у правительства РФ. Крымский мост.

15 августа 2019

ООО «ЦентрЭнергоСоюз» в срок менее месяца изготовило щиты гарантированного питания серии ЩГП.ЦЭС в количестве 6 комплектов для нужд Крымской железной дороги. Шкафы будут установлены на 1 пусковом комплексе построенного участка «Крымский Мост – ст. Керчь-Южная» который будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года.

Шкаф укомплектован ИБП мощностью 6кВА и 12-вольтовыми Аккумуляторными моноблоками ёмкостью 55 Ач. Также стоит отметить что по требованию заказчика оборудование изготовлено в нетиповых габаритах 2100×800×700мм.

Крымская железная дорога (КЖД) — федеральное государственное унитарное предприятие, обслуживающее систему железных дорог на территории Крымского полуострова и на Крымском мосту. Основано в 2014 году на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги Украинских железных дорог, расположенных на территории Крыма. В состав Крымской железной дороги входит железнодорожная часть Крымского моста, пассажирское движение по которой началось 25 декабря 2019 года, а грузовое движение началось 30 июня 2020 года