Самая дальняя поставка. Чукотка. Баимский ГОК.

23 сентября 2018

В сентябре 2018 года президент РФ Владимир Путин дал старт строительству крупного горно-обогатительного комбината «Баимский» на золото-медном месторождении в Билибинском районе Чукотского АО. Глава государства пожелал удачи сотрудникам Баимского ГОКа.

ООО «ЦентрЭнергоСоюз» Ранее, изготовило шкаф оперативного постоянного тока серии ШОТ.ЦЭС в климатическом исполнении наружней установки. В шкафу применено ЗВУ Форпост, пофидерный контроль изоляции с монитором внутреннего исполнения на складывающемся кронштейне. Шкаф поставлялся в составе мобильной модульной трансформаторной подстанции (ММПС) 110/10 кВ (25 МВА) для электроснабжения строительства ГОКа. Шкаф от нашего производства до конечной точки проехал почти 11 000 км и был успешно введен в эксплуатацию.

Баимский ГОК – (Золото-рудное месторождение Баимское) рассчитан на переработку 70 млн тонн руды в год и производство порядка 1,5 млн т/год концентрата сульфида меди с содержанием меди 24% и приблизительно 13 тыс т/год концентрата молибдена.