ШОТ.ЦЭС для нужд АО «Мосводоканал»

02 июля 2017

Для нужд АО «Мосводоканал» был изготовлен и поставлен шкаф оперативного тока серии ШОТ.ЦЭС с аккумуляторными батареями ёмкостью 55 Ач.

Данный шкаф будет эксплуатироваться на Западной станции подготовки в г. Москва. И стал первым полноценно сделанным изделием, отгруженным от компании «ЦентрЭнергоСоюз». Ранее специалисты компании изготавливали 6 комплектов ШОТ (по 2 на каждый объект) на Северную, Восточную станции водоподготовки и Люберецкие очистные сооружения, для нужд Московской компании, осуществлявшей поставку по выигранному тендеру.

Акционерное общество «Мосводоканал» — самая крупная в России водная компания, обеспечивающая водоснабжение и водоотведение в Московском регионе. Мосводоканал производит питьевую воду, принимает и очищает сточные воды, используя инфраструктуру, состоящую из десятков насосных станций, очистных сооружений и инженерных систем для подачи и распределения воды, а также осуществляет утилизацию снежной массы.

Западная станция, как и Рублёвская, использует воду из Москвы-реки[22]. В состав Западной станции с 1 января 2017 года входит и Юго-Западная станция водоподготовки, которую правительство Москвы передало в аренду Мосводоканалу. Построенная в 2006 году на деньги инвесторов, Юго-Западная станция в комплексе с Западной снабжает водой 36 районов столицы, ежедневно очищая воду из Москвы-реки и направляя в столицу более 1,14 млн. м³ питьевой воды, что составляет 37 % от подачи всех городских станций водоподготовки