Шкафы ШУОТ.ЦЭС для ПП ВЛ 220 и 110кВ Гулево-Северово Южных ЭС ПАО «МОЭСК»

12 сентября 2016

Успешно реализован проект по поставке 3 (трех) шкафов управления оперативным постоянным током ШУОТ для переходных и переключающих пунктов Южных ЭС ОАО «МОЭСК».

ПС Гулево

Работы по выполнению инвестпрограммы направлены на усиление надежности и повышение качества электроснабжения жителей Подольского района, а также позволят разгрузить существующую сеть.

ПС №182 «Гулево» 220/110/35/10/6 кВ в Подольске — один из крупнейших энергообъектов в Московской области — введена в эксплуатацию в 1951 году и осуществляет транзит мощностей с ТЭЦ-26 по территории области до Калуги. Подстанция «Гулево» обеспечивает электроснабжение ЖК «Весенний, ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», ООО «Мотель-Авто», ООО «Шинная сервисная компания» и других не менее важных объектов. В процессе реконструкции подстанции, начавшейся в 2008 году, заменены более мощными оба выработавших свой ресурс автотрансформатора мощностью по 200 МВА каждый, в результате чего установленная мощность подстанции увеличилась на 100 МВА.

ПС №480 «Северово» 110/10/6 кВ — одна из первых подстанций, построенных в городе. Введена в эксплуатацию в 1964 году. Подстанция «Северово» обеспечивает электроснабжение большинства социально-значимых и культурных объектов г. Подольска и Подольского района, среди которых Центральная районная больница, роддом, спортивно-развлекательный комплекс «Витязь».В 2008 году начались работы по модернизации подстанции. В ходе первого этапа произведена замена обоих трансформаторов, в результате чего суммарная мощность подстанции увеличена на 30 МВА.