Отгрузка ШОТ.ЦЭС в ОЭЗ «Узловая» Тульская область.

21 декабря 2021

Для нужд холдинговой компании ЕВРАЗ нашими специалистами был разработан и отгружен нетиповой шкаф оперативного постоянного тока серии ШОТ.ЦЭС

По заданию заказчика наши специалисты разработали индивидуальное решение, позволившее оптимизировать занимаемый объем в три раза – вместо классического трехпанельного ЩПТ оборудование удалось разместить в одном шкафу габаритом 2200*800*600 мм.

Несмотря на это функционально ШОТ полностью отвечает требованиям ПАО «Россети» - в нем реализованы системы мониторинга, контроля напряжения и пульсации, БАО, сигнализации и прочие функции характерные для установки подобного оборудования на объекты ПАО «Россети».

Evraz (ЕВРАЗ, Evraz Group) — международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в Российской Федерации, США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане. Штаб-квартира — в Лондоне[3]. Входит в число крупнейших производителей стали в мире. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности «Евраза».

Стратегическая цель строительства завода «ЕВРАЗ Узловая» с мощностью переработки 12 тыс. тонн ванадия в шлаке в год - уйти от переработки ванадиевого сырья ЕВРАЗа на сторонних предприятиях, повысить эффективность и локализовать производство ванадия внутри страны»