Отгрузка ШОТ.ЦЭС для комбината «РусАЛ Братск».

20 октября 2021

Поставка оборудования для нужд РусАЛ. в г. Братск (Иркутская область). Для нужд Братского алюминиевого завода произведена отгрузка шкафа оперативного постоянного тока ШОТ.ЦЭС, особенностями стало применение ЗВУ Электролион с зарядно-выпрямительным модулем 30А принудительного охлаждения и аккумуляторными батареями герметизированного типа 55Ач с гелеобразным электролитом, сроком службы 15 лет.

Публичное акционерное общество «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» (ПАО «РУСАЛ Братск», или сокращенно «БрАЗ») — крупнейший алюминиевый завод в России и один из крупнейших в мире. Производит 30 % всего производимого в России и 4 % мирового алюминия. Входит в состав алюминиевой компании РУСАЛ.

Объединённая компания «РУСАЛ» — российская алюминиевая компания, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозёма. Суммарный объём производства заводов компании по выплавке алюминия — 3,75 млн тонн, по выпуску глинозёма — 7,77 млн тонн. Основными рынкам сбыта являются Европа, Россия и страны СНГ, Северная Америка, Юго-Восточная Азия, Япония и Корея. РУСАЛ входил в двадцатку крупнейших компаний России по объёму рыночной стоимости (капитализации), и в тридцатку крупнейших компаний России по объёму реализации продукции. Чистая прибыль РУСАЛ составляет более $1,7 млрд следует из финансовой отчетности по международным стандартам, опубликованной компанией.