Ульяновск. Федеральная пассажирская компания ФПК (РЖД) – новый заказчик.

16 сентября 2021

В рамках реконструкции локомотивного депо в г. Ульяновск возникла потребность в замене морально устаревшего шкафа оперативного постоянного тока.

Наша компания максимально оперативно отреагировала на этот запрос и предложила техническое решение, полностью устроившее заказчика.

Шкаф был изготовлен менее чем за три недели, а качество продукции было высоко оценено на приёмке. В комплект поставки входил комплект аккумуляторных батарей ЦЭС серии FS55-12.

Федеральная пассажирская компания (ФПК) — российская компания, дочерняя компания ОАО «РЖД», предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.

ФПК создана на основе имущественного комплекса, входившего в состав Федеральной пассажирской дирекции — филиала ОАО «РЖД». Ей переданы в собственность пассажирские вагоны, принадлежавшие ОАО «РЖД». Услуги локомотивной тяги и диспетчеризации по-прежнему предоставляются РЖД (в его собственности остались пассажирские и грузопассажирские локомотивы, а также обслуживающие их депо и локомотиворемонтные заводы).