Золотодобывающие рудники Красноярского края.

01 июля 2021

Для нужд одной из крупнейших золотодобывающих компаний ООО «Соврудник» нашими специалистами в месячный срок был разработан и отгружен шкаф серии ШОТ.ЦЭС состоящий из шкафа ЗВУ и распределения серии ЗВУ-МТ.ЦЭС и шкафа аккумуляторных батарей ШАБ.ЦЭС с аккумуляторами FS100-12.

Компания «Соврудник» ведет производственную деятельность в Северо-Енисейском районе Красноярского края уже более 100 лет. За это время пройден путь от небольшой частной артели до одного из крупнейших золотодобывающих предприятий страны.

Сегодня ООО «Соврудник» — динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на добыче рудного золота открытым способом с переработкой руды на золотоизвлекательной фабрике с получением конечного продукта в слитках. Предприятие входит в первую десятку золотодобывающих компаний страны и занимает второе место по объемам золотодобычи в Красноярском крае.

Производственные мощности по переработке руды — обогащению и извлечению металла — представлены двумя фабриками: ЗИФ «Советская», расположенной в г.п. Северо-Енисейский, и ГОК «Эльдорадо», на котором ведутся добычные работы по технологии кучного выщелачивания.

Географическое расположение района накладывает на компанию дополнительные социальные обязательства. Обладая крупнейшей производственной базой, «Соврудник» активно поддерживает жилищное строительство и благоустройство в Северо-Енисейском районе.