СОПТ.ЦЭС для нужд Русской медной компании (РМК).

30 марта 2021

ООО "ЦентрЭнергоСоюз" выиграло тендер на поставку системы оперативного постоянного тока серии СОПТ.ЦЭС для нужд Михеевского ГОК входящего в структуры РМК.

Техническое решение основано на двух зарядно выпрямительных устройствах по 10 А каждое с естественным охлаждением, пофидерным контролем изоляции и аккумуляторных батареях c гелеобразным электролитом FSKG 55-12 собственной торговой марки ЦЭС. Срок службы данных АКБ составляет 15 лет.

Система оперативного постоянного тока будет установлена на ПС 35/10кВ "Казановка".

«Русская медная компания» (РМК) — российская металлургическая компания. Штаб-квартира — в Екатеринбурге. РМК осуществляет деятельность на территории России в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также на территории Республики Казахстан (Актюбинская область). В состав Группы РМК входят более 30 предприятий и организаций различной специализации, в частности 11 предприятий горнодобывающего и металлургического профиля.

РМК — вертикально интегрированный производственный холдинг, в состав которого входят 11 операционных предприятий горнодобывающего и металлургического профиля. В металлургическое подразделение РМК входят предприятия, осуществляющие переработку руды в черновую медь, и производящие рафинированную медь в виде катодов и медную катанку. Производственные мощности составляют до 220 тысяч тонн меди катодной и до 230 тысяч тонн медной катанки в год. Русская медная компания в настоящее время является третьим производителем рафинированной меди в России, доля на российском рынке — 16 %, доля на мировом рынке производства меди около 1 %. Попутно РМК производит цинковый концентрат, золото и серебро.