Первая отгрузка в Новатэк. Четыре комплекта ШОТ.ЦЭС.

15 марта 2021

Для нужд ООО "Новатэк-Таркосаленефтегаз" нашими специалистами в месячный срок были разработаны и отгружены 4 комплекта шкафов оперативного тока серии ШОТ.ЦЭС. В шкафы установлены аккумуляторные батареи собственной торговой марки ЦЭС серии FS 55-12 со сроком службы 12 лет и реализована модульная структура ЗВУ, опционально по требованию заказчика установлен блок аварийного освещения (БАО) мощностью 5 кВт.

ПАО "НОВАТЭК - российская газовая компания, основанная в Новокуйбышевске Самарской области в 1994 году, по состоянию на середину 2010-х годов — второй по объёмам добычи производитель природного газа в России.«НОВАТЭК» в 2021 году является крупнейшим независимым производителем природного газа в России. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой, реализацией природного газа, жидких углеводородов и имеет двадцатипятилетний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли.

«Новатэк» ведёт добычу на Юрхаровском, Восточно-Таркосалинском, Ханчейском и других месторождениях Ямало-Ненецкого автономного округа.

Также компании принадлежит завод по стабилизации и переработке газоконденсата в городе Тарко-Сале - "НОВАТЭК-Пуровский ЗПК" и транспортная компания «Новатэк-Трансервис». Компания добывает более 30 млрд м³ природного газа и более 2,59 млн т жидких углеводородов.